您的位置: 首页  新闻动态
华东政法大学社会发展学院 第六届“社会治理及其法治化”优秀大学生夏令营顺利举行
发布时间: 2022-07-19

近日,社会发展学院于线上举办了第届“社会治理及法治化”优秀大学生夏令营活动,来自全国各大高校的多名同学参加。为期两日的夏令营安排了专题讲座、交流讨论、破冰活动、优秀营员面试等一系列活动。开营仪式由社会发展学院党委书记、院长李峰教授主持。

 社会发展学院党委书记、副院长童潇教授作开营致辞。他对参加夏令营的同学表示祝贺与欢迎。他表示,夏令营的营员专业各异、学校各异地方各异,希望大家能够通过此次夏令营搭建的平台多多交流、相互学习、增进友谊,期待营员继续到我院进行深造,预祝本次夏令营取得圆满成功。

 

上午李峰教授为营员作主题为“变动社会中的社会心态秩序及其现代性特征”的讲座李峰教授首先介绍了什么是“社会心态详细讨论了从古至今家国心态是如何演变的“三千年未有之大变局”下的传统心态秩序瓦解心态秩序再构以及1949年以后的家国心态演变并在最后与营员展开充分交流互动。

 

下午,社会工作硕士(MSW)教育中心副主任井世洁教授为本次夏令营活动作“司法社会工作:为何与何为的主题讲座主要介绍司法社会工作的专业属性、司法社会工作者的专业素养、司法社会工作服务——以校园欺凌干预为例讲座最后一些同学提出了自己在社会工作中遇到的困难困惑,井世洁教授耐心地为同学们解疑答惑。

 两场讲座之后,各位营员在答疑互动环节继续交流,李峰教授对大家的问题进行充分解答,气氛活跃,大家纷纷表示收获颇多,受益匪浅。

 夏令营的结营仪式由李峰教授致闭幕词。晚上,为了促进营员相互熟悉,增进彼此的了解,开展了破冰活动。在组长的带领下,有的营员激情澎湃地介绍起家乡、美食、风俗,有的营员开始了才艺表演——钢琴、吉他、尤克里里,还有的营员现场说起了德语。自由交流环节,营员们就专业发展、未来的研究生生活以及人生规划展开讨论,在热情互动和欢声笑语中,营员之间的距离逐渐拉近。

第二日,开展了夏令营优秀营员面试活动。本次夏令营为同学们提供了交流互动平台,增进了同学们对华东政法大学社会发展学院的了解促进了全国各高校优秀大学生之间的交流互动。社会发展学院期待更多优秀学子前来深造,在这里发现潜能,提升自我,成为更优秀的自己。