您的位置: 首页  新闻动态
就业连线:前程无忧-华东政法大学社会发展学院系列线上专场招聘 正式启动
发布时间: 2022-05-02

      429日下午,就业连线:前程无忧-华东政法大学社会发展学院系列线上专场招聘”正式启动启动结束,学院举办系列线上招聘会的第一场:上海临港新片区投资控股(集团)有限公司专场宣讲招聘。前程无忧公司销售总监岳付灿,上海临港新片区投资控股(集团)有限公司人事负责人潘巍,社会发展学院党委书记、副院长童潇,社会发展学院党委副书记、副院长彭扬毕业班辅导员李爽、蔺小涵、于宜民出席会议,学院毕业年级、准毕业年级全体同学参加会议会议由彭扬主持。

童潇首先代表学院致辞。他向大家介绍了学院与前程无忧公司联动对接情况,代表学院向前程无忧公司、上海临港新片区投资控股(集团)有限公司的关心和支持表达了由衷的感谢,对岳付灿潘巍两位负责人的出席表示热烈欢迎。此次联动学院党委高度重视,是深入党史学习,积极落实“我为群众办实事”的重要举措之一。他向同学们进一步明确了当前的就业形势,介绍了22届毕业生就业情况。他呼吁大家抓紧就业,现在已是刻不容缓,临门一脚的时刻。他希望大家处理好“三个关系”:一是努力找工作与找到好工作之间的关系,二是屡败屡战与屡战屡败之间的关系,三是谋求长远与守好底线之间的关系。他建议全体毕业生不断提升自身就业实力,切忌眼高手低。最后,他祝福大家工作顺利,前程无忧。

彭扬前程无忧公司、上海临港新片区投资控股(集团)有限公司为学院毕业生提供的就业实习机会和岗位再次表达了诚挚的感谢,对学院毕业生、准毕业生积极参与求职、拓宽视野的主动性表示充分肯定,并祝愿大家求职顺利。她希望更多的同学们在前程无忧公司提供的丰富就业资源信息、优质岗位助力下,把握就业机会,拓宽求职思路,转变固有思维,积极就业、主动就业,占得先机。

岳付灿详细介绍了前程无忧公司。前程无忧是集多种媒介资源优势的专业人力资源服务机构,提供包括招聘猎头、培训测评和人事外包在内的全方位专业人力资源服务。他指出,目前毕业生存在“慢就业”现象,他向大家详细阐述了“慢就业”可能造成的影响和带来的求职劣势,建议大家主动了解企业,积极实习,择业与就业同步。公司也将会继续深化与学院的合作,为同学们提供更多实习、就业机会。

潘巍向学院师生进行了上海临港新片区投资控股(集团)有限公司专场宣讲。他介绍了公司的主营业务、运营模式、发展理念、合作团队以及人才需求。他指出,同学们应当珍惜应届毕业生身份,注重学习生涯与职业生涯的连续性,在职业规划和求职过程中学会用HR的思维换位思考。他表示,公司近年来发展迅速,前景良好,对人才十分渴求,期待同学们加入公司,共同并肩奋斗。

宣讲结束,第一场专场招聘开始。学院本研毕业生结合自身求职需求,会前踊跃投递简历,共有11位同学通过公司简历筛选,进入面试环节。

本次活动取得了良好的效果,同学们经过专业指导,掌握了更多实践性和针对性强的求职技巧,学院形成了更加积极向上的就业氛围。下阶段,学院联合前程无忧公司继续举办系列线上专场招聘会,进一步完善合作机制,搭建交流平台,切实为毕业生畅通职业发展路径。