您的位置: 首页  新闻动态
社会发展学院统一战线积极参与抗疫斗争
发布时间: 2022-03-30


3月10日晚,学校发布工作提示,升级抗疫措施,对松江校区实行闭环管理,发起了抗疫战斗的动员令。社会发展学院党委领导统一战线积极参与学校抗疫斗争。民盟盟员于宜民、民进会员戴洁、无党派人士张坤和路学仁等老师投身学校战疫一线,共画抗疫同心圆。

为给一线学生志愿者提供心理舒缓服务,民进会员戴洁副教授带领学院社会工作协会成员,开通“风华正茂,携手同心——华政园抗疫学生心理社会关怀服务通道”,践行社会工作“助人自助”的理念,收集参加抗疫的志愿者学生的需求和困难,为需要紧急干预的学生志愿者进行个案咨询服务。

为了舒缓封控期间部分学生产生的焦虑、恐惧、担忧等情绪困扰,无党派人士张坤副教授参与到学校心理咨询中心的24小时应急热线,通过一对一咨询的方式,为学生和家长提供紧急心理救援。她还积极参与迅速撰写《集中隔离期教师心理防护罩》并推送给全校老师。张坤老师还为学校机关干部送上《新冠疫情下的积极心理调适》讲座,为他们提供心理按摩。

无党派人士路学仁老师第一时间报名参加了学院的志愿者队伍。只要没课,路老师时而出现在核酸检测现场做“大白”,时而出现在学校北门装卸物资,时而出现在学生园区为学生送餐,满校园都是路老师的身影。

民盟盟员于宜民老师积极参加“欢唱连线”为同学们带来舞蹈《我的新衣》,为同学们带来隔离期间的一抹亮色。

关键时刻,社会发展学院统一战线选择了责任与担当,用实际行动共画抗疫同心圆。(社会发展学院)