让党旗在抗疫一线高高飘扬——社会发展学院党委组织学生党支部联合开展云联线主题党日活动
发布时间: 2022-03-22

据学校相关工作提示的要求,320日下午,社会发展学院党委组织各学生党支部联合开展“让党旗在抗疫一线高高飘扬”云联线主题党日活动,听取学生党员代表参与战疫斗争情况,问候广大学生党员,勉励他们进一步发挥先锋模范带头作用,叮嘱下一阶段注意事项。党委书记兼副院长童潇,党委副书记、副院长彭扬和学院全体学生党员参加。

学校学生党员先锋队代表陶孜为食堂工作人员捐献了物资,体会到“人人为我、我为人人”。郭梓烨作为学校志愿者协会主要负责人组织开展了系列志愿服务工作。楼长助理代表杜宜静认为战疫组织工作特别重要,要调动每一名同学积极参与进来,勇于担当。她还提出了同学的一些诉求。层长代表韩悦同学分享了很多感动的瞬间,表示很高兴有机会为同学们服务,真正践行全心全意为人民服务。退伍女兵代表黄美婧作为国防教育协会一员积极参加了各类志愿者工作,让青春变得鲜活起来。

在听完了党员代表的发言后,彭扬表示,对大家的发言感同身受。她表示,社发学院学生党员每一个都是好样的!为大家感到自豪和骄傲。她回应了同学们提出的生活餐饮、毕业生工作等一些现实问题,勉励同学们继续保持昂扬斗志。

最后,童潇代表学院党委对全体师生表示问候。他表示,了解了同学们的基本情况,听了同学们的分享后非常感谢和感动。他认为,社发学院每一名党员都是一面旗帜!他鼓励大家“坚持就是胜利!”,要过好吃饭关、洗澡关、心理关、身体关、物资关。他还要求党员同学,要配合学院做好引导工作、示范工作、凝聚工作。他叮嘱党员同学,要保护好自己。

社会发展学院党委坚决贯彻落实学校相关工作提示要求,积极主动组织学生党支部联合开展云联线主题党日活动,进一步关心关爱学生,着力解决学生思想问题和实际困难,宣传学校抗疫政策,变“疫情危机”为“育人契机”,取得了不错的效果。(社会发展学院)