社会发展学院一行到华政附校走访交流
发布时间: 2022-03-07

31日上午,社会发展学院党委书记兼副院长童潇,副书记、副院长彭扬,组织员鲍超,团委书记王璐一行来到我校附属松江实验学校走访交流。附校校长张园勤党总支书记张红卫副校长张猛、叶俊刚、陈翔等热情接待了社会发展学院一行。

童潇对华政附校的热情接待表示感谢,简要介绍了社会发展学院的基本情况。他提议双方在《慈善法》普及进校园、普法课程开发、“双减”背景下的党建联建和团建联建、大中小德育一体化建设、校园突发事件处理机制、校园社工结对、大中小学生科创项目合作、道德与法治教师和心理教师实习等方面开展深入合作,期待尽快形成党建联建品牌项目。

张园勤对社会发展学院一行的到来表示欢迎,对华政附校的办学情况进行了介绍。她表示,华政附校正在开展“330工程,希望双方在普法课程开发、公益事业参与、学生兴趣社团建设、艺体素养培育、立法建议参与等方面开展深入合作。她还详细介绍了华政附校教师招聘的相关细节要求。

张红卫、彭扬等也分别交流了示范校园建设、“牵手”计划、校园社工、就业招聘、特殊教育等合作内容。

双方一致同意建立联建工作常态化机制,成立工作小组,建立例会制度,分别指定专门对接人员,希望凝聚共识、创建特色品牌项目。

社会发展学院党委高度重视党建联建工作,接下来将开展一系列党建联建走访活动,充分发挥党建引领作用,为学院就业工作、实习实践基地等中心工作提供助力。