您的位置: 首页  新闻动态
“迟日江山丽,春风花草香”社会发展学院开展庆“三八”妇女节活动
发布时间: 2022-03-07



“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月2日下午,社会发展学院党委、分工会前往广富林文化遗址公园组织开展“迟日江山丽,春风花草香”做糕游园活动。学院女教师们积极参加活动,体验做糕乐趣,感受游园美景。学院党委副书记、院长李峰,党委书记、副院长童潇来到活动现场,给女老师们送上了热情的节日祝福。

女教师们先步行来到了位于广富林文化遗址公园内的“叶榭软糕”制作地,在制作老师的讲解下了解了“叶榭软糕”的历史渊源、文化影响和制作方法。作为上海地区著名传统小吃,于2011年评为上海非物质文化遗产。之后,在软糕制作师傅的指导下,大家迫不及待的开始制作自己的糕点,在经历了筛粉、注芯、脱模、入蒸笼等工序后完成了自己的“作品”。随后,老师们又参加了徒步踏青、赏花采风等丰富多彩的集体活动。

本次活动得到了女老师们的一致赞美,大家纷纷表示通过手工制作的方式体验了上海非物质文化遗产的魅力。在繁忙紧张的工作之余,活动疏解了压力,团结了情谊,增进了社会发展学院的凝聚力。