您的位置: 首页  新闻动态
社会发展学院召开2022届本研全体毕业生家长会
发布时间: 2022-01-30

    近日,社会发展学院召开2022届本研全体毕业生家长会,本次会议采用线上方式进行。学院党委副书记、副院长彭扬,毕业班辅导员代表李爽出席本次会议,全体毕业班同学家长参与本次会议。

 彭扬从往年毕业生就业分布、就业相关政策、学院就业工作整体规划、家校联动等方面与全体毕业生家长进行了深入交流。她向家长们介绍了学院人才培养基本情况、近年本研毕业生就业情况,以及学院在推进就业工作的整体规划和具体举措,并重点就 “大学生征兵入伍”、“第二学位”等专项就业政策进行解读。她建议,家长从科学树立就业观念、合理规划就业安排、做好心理疏导缓解压力等三方面,加强与学院的合作与联动,共同助力学生顺利就业。

    李爽从毕业自查、就业规划和防疫工作三方面为毕业班同学家长提供了建议。她提醒各位家长督促同学关注毕业这一时间节点,保证顺利毕业才能真正实现就业。她希望毕业班同学能够做多手准备,更加重视学校和学院提供的各类招聘信息,积极投递简历参与面试。她表示,同学和家长在职业发展规划、心理压力疏导等各方面的问题都可以随时联系辅导员和学院,学院将携手家长共同为学生解决问题。