您的位置: 首页  新闻动态
社会发展学院召开2022年寒假留校同学慰问座谈会
发布时间: 2022-01-27

   近日,社会发展学院于杨咏曼楼召开2022年寒假留校同学慰问座谈会。学院院长、党委副书记李峰,党委书记、副院长童潇,副院长张海,党委副书记、副院长彭扬,辅导员渊帅和寒假留校生代表参加座谈。

李峰首先对同学们进行了慰问。他逐一了解了同学们寒假留校安排,并提醒同学们无论是实习还是工作,都要做好规划,明晰目标,进而提升效率。他希望留校同学假期有任何困难或需求,都能随时和辅导员、学院联系,学院是大家共同的家,即使不在家乡,也要过好春节。

童潇对留校过年同学和毕业班同学表达了关怀。他希望,同学们在校要过一个祥和、安全的年,留校同学相互之间要加强联络,互帮互助,同时要记得虽未回家,也要多关心家人。对于毕业年级同学,他提醒大家要注意抓紧留校这段宝贵的时间,给自己设定目标,平衡好学习、考试、实习、就业。张海就假期学习、论文安排、就业规划等方面与在座同学进行了分享。他提醒同学们注意时间节点,积极主动与导师交流论文进展,将论文这件大事及早做完、做好。并提醒同学们在校过年也要注意身体健康,出行做好防护措施。

彭扬就寒假期间疫情防控、假期规划等方面与同学们进行了交流。她提醒同学们要合理安排假期时间,把握寒假这一先机,对于下学期比较关键的事情进行提早规划和准备。她希望大家互相关心,形成一个学习、生活共同体,规律作息,保持良好的精神状态,在校度过一个丰富多彩的假期。

渊帅就疫情防控和出入校园备案等要求再次叮嘱了留校同学,希望留校同学能度过一个安全、充实的寒假。

会上,留校生代表分别介绍了寒假留校期间的学习、科研、就业、生活等情况,对学校、学院的疫情防控、后勤保障等工作表示了感谢。与会领导、老师与同学们就寒假生活、学习考试、实习就业等方面进行了深入交流,并对同学们提出的一些问题进行了一一回应和解答。会后,学院领导、老师为寒假留校同学分发了春节暖心大礼包,并祝愿同学们在寒假留校期间度过一个喜庆、祥和、温暖、充实的新年。