社会发展学院走访调研上海五节数据科技有限公司
发布时间: 2021-12-31

为深化“产学研”融合、助力学生职业发展,1224日上午,社会发展学院党委副书记、院长李峰,党委书记、副院长童潇,党委副书记、副院长彭扬,毕业班辅导员代表李爽一行赴上海五节数据科技有限公司走访调研。上海五节数据科技有限公司总经理、CEO田文军,人力资源总监安妮,工程师萧云轩热情接待了学院领导及老师。

田文军对社会发展学院一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了公司的主要业务、发展现状、发展方向以及人才需求类型,表达了期待双方在项目研究、人才培养、就业实习等方面深入合作的意向。李峰介绍了社会发展学院的专业情况和学生培养情况。包括学院的专业建设、学科发展以及人才培养模式。他指出,学院学生对大数据兴趣较为浓厚,且具有一定的数据处理能力,与公司需求较为对口,期待在人才培养、实习就业等方面与公司开展全面合作。童潇从实践角度分析了合作的优势。他认为,社会学专业侧重理论研究,在实践应用方面有待加强,同五节数据科技有限公司的合作可以缩小理论与实践的差距,实践反哺科研,科研促进实践更好开展。

彭扬从学生职业发展角度对合作的前景、后续开展方向做交流。她表示,学院与公司可以在科学研究、人才培养、教育教学等方面全方位对接,以项目方式推动合作深入开展。

此次交流进一步深化了校企人才对接与产学研的合作模式。双方将以此次活动为契机,围绕科研课题研究、人才培养与实践实训等方面开展多层次合作,促进资源优势互补,共同助力学生发展。