您的位置: 首页  新闻动态
暖人心 助学业——社会发展学院举行少数民族等学生学业辅导午餐会
发布时间: 2021-12-16

121日,社会发展学院少数民族等学生学业辅导午餐会于一食堂三楼清真食堂举行。学院党委书记、副院长童潇,学院党委副书记彭扬,学院辅导员渊帅、李爽,学生处艾合拜尔·耳图迪,教务处陆烨璐,以及学院学生代表出席本次活动。活动由彭扬主持。

   首先,出席活动的学生分别作了自我介绍,并讲述了自己在学习、生活中的困惑与对未来的展望。同学们表达了在英语四六级、计算机考试及专业学习方面遇到的困难,以及对未来就业、考研、考公、参军入伍等方面的困惑,在场各位老师一一给予了回应与建议。艾合拜耳图迪就少数民族学生学业规划做了分享,陆烨璐就学业管理中的常见问题向同学们提出建议,渊帅、李爽就同学们在学业中遇到的具体问题做了针对性指导。随后,彭扬鼓励同学们要积极行动,多与老师同学交流,加强时间管理和学业规划,争取学习进步。

最后,童潇表示学院将积极为大家解决困难、提供帮助,他鼓励同学们在未来的日子里树立目标、做好规划、培养兴趣、储备知识、丰富生活、发展专业,度过充实的大学时光。

为进一步促进学生提高学业水平,学院推出“朋辈学习辅导计划”,遴选一批优秀学生开展“一对一”学业帮扶,激发朋辈互帮互助作用,形成学习共同体,为有学业困惑的同学提供帮助。