您的位置: 首页  学生工作  学生党建
不忘初心,牢记使命——社会发展学院研1722研究生党支部召开专题组织生活会及民主评议工作
发布时间: 2018-05-16

316社会发展学院研1722研究生党支部在汇贤楼一楼会议室举行专题组织生活会及民主评议党员工作。学院特邀组织员黄长根、学院专职组织员兼党务秘书鲍超出席并督导检查工作。会议由党支部书记牛梦颖同志主持。

牛梦颖带领大家重温了十九大通过的党章修改内容,重新明确了“八个明确”、“十四个坚持”、党员义务以及党的基层组织的要求和基本任务等会前集中学习内容。随后,牛梦颖汇报了2017年度党支部工作,结合前期群众访谈和征求意见,对党支部存在问题的查摆情况进行深刻的分析,之后带头展开了批评与自我批评。党员们对照《党章》,紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找了思想作风中的不足和工作实践中的差距,进行了开诚布公的批评与自我批评。

在进行民主评议工作后,牛梦颖带领大家重温入党誓词,并各自表达了在新的一年对履行党员义务与实践的期许。

最后,黄长根对会议情况进行了点评。他认为,支部工作准备充分、态度务实、规划细致,重温入党誓词环节,给人以很大的心灵触动。他分享了自己在党建工作的经历和经验,要求用好党的“三大法宝”——理论联系实践、紧密联系群众和批评与自我批评。他表示,本次会议很有成效,希望支部接下来能分清主次对整改计划逐步落实到位。

本次的专题组织生活会和民主评议工作,研1722党支部能够对照党章规定和党员义务,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距,深刻认识到了支部工作存在的问题以及自身存在的不足之处,为接下来的工作提供了方向,也为建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒打下坚实的基础。(社会发展学院)