您的位置: 首页  学生工作  学生党建
“心怀感恩 砥砺前行”13级毕业生党员组织生活会——社会发展学院毕业生离校教育系列活动
发布时间: 2017-04-27

4月19日上午,社会发展学院开展毕业生离校教育活动——“心怀感恩 砥砺前行”2013级毕业生党员组织生活会。院党总支副书记丁艳娣,援疆教师、社会工作教研室党员张海,辅导员王璐,以及 2013级全体毕业生党员参加活动。

王璐带领全体党员宣誓,重温誓词,牢记使命,恪守诺言。

 社会发展学院开展毕业生党员主题教育活动

张海分享了在新疆喀什大学支教一年半的所做、所思、所悟。刚去那里,张海每天流鼻血,但恶劣的自然环境、简陋的生活条件以及东西部地区教育的差异性并没有让他退缩,强烈的使命感和责任感使其形成了一套新的“接地气”的管用的教学方案。五百多个日日夜夜,他克服了种种不适,设计的教学方案从无到有、从旧到新,凝聚了从求学到教学的所有心血,为喀什大学社会工作专业的发展奠定了良好的基础,为那里的师生留下了宝贵的知识财富和他特有的人格魅力。张海嘱咐在座党员应该珍惜现在拥有的宝贵政治环境、学习环境、生活环境,同时他鼓励大家在大学毕业后利用所学服务社会,投入到祖国偏远地区的建设队伍中去。

丁艳娣强调,每位学生党员都应该不忘入党初心,在毕业前夕,继续率先垂范,为同学、为学院、为学校做些力所能及的事。将来无论是升学还是工作,都应该常怀感恩之心,从身边小事做起,无私一点、纯粹一点、高尚一点,争取做一个大写的人。她祝福大家都能拥有一个好的未来。