您的位置: 首页  学生工作  学生党建
社会发展学院党总支关于规范“推优”标准和程序的办法
发布时间: 2010-11-11

“推优”是党员发展工作的起步环节,也是关键环节。“推优”工作关系到党员发展乃至学生党建工作的全局。因此,为规范“推优”适用标准,统一全院“推优”程序,特制订此办法。

一、申请条件

“推优”申请条件如下:

1.政治面貌为共产主义青年团团员;

2.提交入党申请书三个月以上;

3.为本班党章学习小组组员,且积极参加小组的活动,无故意缺席记录;

4.学习态度端正,无故意旷课现象,前一个学期绩点名列班级前70%,且不得有任一科目不及格,高年级学生必须通过大学英语四级考试;

5.所在寝室评级须为合格以上。

上述条件任一个不具备则无“推优”资格,不得提出申请。

二、“推优”程序

1.如实填写《社会发展学院“推优”申请表》,向班级团支部提出申请。

2.由团支部组织全班进行150%的差额推荐,依据所得推荐票数,从高到低得出班级“推优”候选名单。

3.由辅导员、班团委成员、班级党章学习小组组长共同讨论拟定班级“推优”名单。讨论的主要依据包括申请表所填情况是否属实和有无同等条件优先考虑的情况,如前一学期绩点,寝室卫生情况,以及志愿者服务等大型社会活动参与情况等。

4.由辅导员将班级“推优”名单上报学院党总支审核,经党总支审核通过的名单为最终的班级“推优”名单。

三、班级“推优”名额由联合党校根据该学期具体情况按不同年级进行分配。

四、我院各学生组织的“推优”相关事宜另行规定。

五、本办法所规定内容如有与校团委规定相冲突,则以校团委的规定为准。

 

社会发展学院党总支
2010年9月17日